Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Мурманскстат выпустил статистический сборник «Заработная плата в Мурманской области» (по данным за 2016–2020 годы)

Содержит сведения о заработной плате работников организаций по видам экономической деятельности, в том числе по собирательным классификационным группировкам, формам собственности, о просроченной задолженности по заработной плате. Приведены данные о номинальной и реальной начисленной заработной плате, её соотношении с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения. Отражена информация о заработной плате работников бюджетных организаций, ходе исполнения указов Президента Российской Федерации о повышении оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки. Публикуется информация о размере заработной платы работников федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений, а также акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, по видам экономической деятельности. Представлены данные выборочных обследований организаций: о размере оплаты труда работников по категориям персонала и полу, по занятиям и уровню образования, трудовому стажу и возрастным группам, соотношении заработной платы мужчин и женщин; о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы и её дифференциации по 10-процентным группам работников, а также приводится медианное значение заработной платы. Публикуется информация о средней заработной плате работников организаций по Арктической зоне Российской Федерации, а также собирательным классификационным группировкам видов экономической деятельности, согласно приказу Росстата от 09.10.2017 № 664 (с изм.).

В специальном разделе сборника представлены отдельные показатели по регионам Северо-Западного федерального округа в сравнении с данными по России, в том числе формируемые Росстатом показатели для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, социально-экономического развития Российской Федерации, определённые указами Президента Российской Федерации, по тематике сборника.

Кроме того, приведены отдельные показатели по муниципальным образованиям Мурманской области (муниципальным районам и городским округам, без публикации данных по ЗАТО), в том числе монопрофильным, а также показатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей