Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О поголовье скота и птицы и производстве продукции животноводства в Мурманской области в I полугодии 2021 года

По оперативным данным, в январе-июне 2021 года сельхозпроизводителями всех категорий Мурманской области произведено скота и птицы на убой в живом весе 1,1 тысячи тонн – почти на 6 процентов больше, чем за соответствующий период 2020 года. Подавляющая часть этого объёма – 90 процентов – обеспечена сельскохозяйственными организациями, 7 процентов – крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, 3 процента – хозяйствами населения.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей уменьшилось на 2 процента, свиней – почти в 2 раза, птицы – на 90 процентов.

За январь-июнь 2021 года надоено 8,7 тысячи тонн молока, что соответствует уровню I-го полугодия 2020 года. Поголовье коров в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец июня т.г. по сравнению с такой же датой в прошлом году сократилось на 3 процента. Надои на одну корову в сельскохозяйственных организациях составили 2435 килограммов против 2227 килограммов в январе-июне 2020 года.

Производство яиц в январе-июне 2021 года снизилось на 97 процентов в связи с уменьшением среднегодового поголовья кур-несушек.

Положение дел в сельском хозяйстве региона и страны в целом поможет оценить Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года, которая пройдёт в Российской Федерации с 1 по 30 августа. Одной из главных целей общероссийского мероприятия является формирование официальной статистической информации о произошедших за последние пять лет структурных изменениях в аграрном секторе.

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей