Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О жилищно-коммунальных и бытовых услугах населению Мурманской области в 2020 году

В предстоящее воскресенье, 14 марта свой праздник отмечают работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. По предварительным данным, в 2020 году жители Мурманской области потратили на жилищные, коммунальные и бытовые услуги чуть более 32 миллиардов рублей, что составило более половины всех израсходованных денег на платные услуги в целом.

За жилищные услуги (плата за найм жилого помещения, управление, содержание и текущий ремонт общедомового имущества и оплата студентов за проживание в общежитиях) в 2020 году северяне заплатили 6,8 миллиардов рублей, за коммунальные – 19,7 миллиардов рублей.

На бытовые услуги в 2020 году было потрачено 5,6 миллиардов рублей. Наибольшим спросом пользовались услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей. На них жители региона израсходовали более 2 миллиардов рублей. На парикмахерские услуги пришлось почти 1,3 миллиарда рублей, на ремонт и строительство жилья – 700 миллионов рублей.

В среднем в 2020 году на платные услуги каждый житель Мурманской области потратил почти 78 тысяч рублей (в 2019 году – 85 тысяч рублей), а на бытовые – 7,6 тысяч рублей (в 2019 году – 8 тысяч рублей).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей