Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об инвестициях в основной капитал в Мурманской области в 2020 году

По предварительным данным, на развитие экономики и социальной сферы Мурманской области в 2020 году было направлено более 191 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал, что больше, чем в предыдущем году, почти на 5 процентов.

Увеличение капиталовложений связано в основном с изменениями затрат на развитие горнопромышленного комплекса и транспортной инфраструктуры региона, а также на создание новых атомных ледоколов и Центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений в с. Белокаменка.

Половина инвестиций в основной капитал направлена на приобретение всех видов транспортных средств, машин, оборудования, хозяйственного инвентаря; 47 процентов – на строительство зданий и сооружений.

В общем объёме инвестиций 42 процента составили собственные средства организаций, 58 процентов – привлечённые. Четвёртая часть или 26 процентов инвестиций в основной капитал была профинансирована из федерального бюджета. 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей