Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Тестирование системы «Нейростат» в Мурманске

«Нейростат» – это проект сотрудника Мурманскстата Вотинова Максима, который является одним из победителей конкурса «Лидеры Росстата 2020». Разработанная им система представляет собой искусственный интеллект, который обучили обобщать и прогнозировать изменения статистических данных с учётом сложившихся тенденций.

Первые тесты программы проходили в Мурманскстате на показателе «Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу организаций Мурманской области» с 2000 по 2019 год. «Нейростат» показал результат с погрешностью в 3-5%. Автор проекта не остановился на достигнутом, а продолжил исследовать и совершенствовать систему.

С 2021 года планируется использовать искусственный интеллект «Нейростат», для подготовки краткосрочных прогнозов социально-экономического положения региона. К тестированию системы подключились и другие территориальные органы государственной статистики.

Кроме того, в журнале «Российский экономический вестник» в феврале текущего года у М.В. Вотинова опубликована статья «Формирование предиктивной статистической информации с использованием нейронных сетей».

Поздравляем! 



Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей