Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса

11

Мурманскстат призывает малый бизнес принять участие в экономической переписи

В первом полугодии 2021 года Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса. На территории Мурманской области ответственным за подготовку и проведение переписи, обработку полученных сведений, подведение итогов и их официальное опубликование является Мурманскстат.

Респондентам необходимо заполнить формы № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» (для юридических лиц – малых и микропредприятий) и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (для индивидуальных предпринимателей).

В электронном виде формы можно будет заполнить:

с 15 января по 1 апреля 2021 года

с 1 марта по 1 мая 2021 года

      (для юридических лиц – при наличии подтвержденной учётной записи и электронной подписи; для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтвержденной учётной записи).

Формы, заполненные в бумажном виде, можно предоставить в органы государственной статистики по месту своего нахождения или отправить по почте по адресу: Русанова пер., дом 10, корпус 1, г. Мурманск, 183038.

Бланки форм и указания по их заполнению размещены на сайте Мурманскстата https://murmanskstat.gks.ru/Респондентам/Формы федерального статистического наблюдения/Альбом форм, сбор и обработка данных по которым осуществляются в системе Федеральной службы государственной статистики.

Мурманскстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщённом виде.

Мурманскстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет. В соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Получить консультацию по участию в переписи можно у специалистов Мурманскстата: 8 (815 2) 688-607, 688-626.