Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Контакты
начальник отдела: 688-550;
консультации по передаче отчетности в электронном виде: 688-559;

справка о поступлении отчетности в электронном виде: 688-530, 688-557;

 

По вопросам заполнения форм обращаться в отделы статистики.
Мурманскстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Сбор отчётности в электронном виде

Мурманскстат осуществляет сбор сведений федеральных статистических наблюдений в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП):

Через Систему сбора отчётности (систему WEB-сбора)

Через специализированного оператора связи

Мурманскстат также обладает возможностью сбора первичных статистических данных, документированных по формам федерального статистического наблюдения, в форме электронного документа, подписанного УКЭП, на электронном носителе (оптический диск CD или DVD, флеш-накопитель USB). Приём осуществляется в здании Мурманскстата, а также специалистами отдела сводных статистических работ в городах и населённых пунктах Мурманской области. Подробности по телефону +7 (8152) 688-530.

Сравнительная характеристика технологий представления отчётности в электронном виде:

Технология Описание Особенности
Через систему WEB-сбора Заполнение статистических форм осуществляется на сайте системы WEB-сбора.
В случае использования ПО «Заполнение форм статистической отчётности» заполнение первичных статистических данных происходит на ПК.
XML-шаблоны форм федерального статистического наблюдения всегда в актуальном состоянии.Исключены затраты на оплату услуг специализированного оператора связи по передаче данных.
Через специализированного оператора связи Заполнение статистических форм осуществляется в программном обеспечении специализированного оператора связи либо в ПО «Заполнение форм статистической отчётности» с последующей отправкой подготовленного файла данных через ПО специализированного оператора связи. Своевременную актуализацию XML-шаблонов форм производит специализированный оператор связи.