Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Мурманскстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Конкурсы

Приказ Мурманскстата от 14.10.2020 № 127 «Об объявлении и проведении на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области»
1.91 Мб, 15.10.2020

Объявление о конкурсе

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области объявляет с 16 октября 2020 года конкурс на включение в кадровый резерв 

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

В соответствии с п. 11 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

Группы должностей и области профессиональной служебной  деятельности федеральной государственной гражданской службы в Мурманскстате, по которым проводится конкурс на включение в кадровый резерв (приложение № 1

Квалификационные требования

1. К образованию:

для замещения должностей гражданской службы ведущей группы должностей обязательно наличие высшего образования, соответствующего области профессиональной служебной деятельности;

для замещения должностей гражданской службы старшей группы категории «специалисты» обязательно наличие высшего образования, соответствующего области профессиональной служебной деятельности;

для замещения должностей гражданской службы старшей группы категории «обеспечивающие специалисты» обязательно наличие образования не ниже уровня среднего профессионального образования, соответствующего области профессиональной служебной деятельности;

Высшее (среднее профессиональное) образование подтверждается документом об образовании того уровня, который соответствует квалификационным требованиям для замещения должностей гражданской службы.

2. К стажу:

для замещения  должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы должностей категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты»  без предъявления требования к стажу;

для замещения  должностей федеральной государственной гражданской службы ведущей группы должностей необходимо наличие стажа государственной гражданской службы не менее двух лет или не менее четырёх лет стажа работы специальности, соответствующей области профессиональной  служебной деятельности.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к заявленной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

На втором этапе конкурса при оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований для замещения заявленной должности гражданской службы, должностных обязанностей по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе. Оценка профессиональных качеств кандидатов также будет осуществляться методом тестирования, индивидуального собеседования и на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности.

В целях мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента можно пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня.

Участники конкурса будут уведомлены об итогах конкурса в 7-дневный срок со дня завершения конкурса.

Итоги конкурса будут размещены на официальном сайте Мурманскстата, а также на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: gossluzhba.gov.ru.

Для участия в конкурсе гражданин Российской Федерации и федеральный государственный гражданский служащий представляет документы, указанные в приложении № 2.

Прием документов осуществляется в течение 21 дня с 16 октября по 05 ноября 2020 года (включительно).

Документы можно подать:

  1. В электронном виде на официальном портале gossluzhba.gov.ru
  2. Направить заказным письмом с комплектом документов по адресу:
    пер. Русанова 10 корп.1, г. Мурманск, 183038
  3. Предоставить лично с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:00,

перерыв на обед с 13.00 до 14.00 по адресу: пер. Русанова  д. 10 , корп.1, г. Мурманск, 183038.

В связи с необходимостью соблюдения санитарно-эпидемиологических норм проход в здание для предоставления документов  возможен по предварительной записи и при наличии маски и перчаток, с собой необходимо иметь ручку.

Контактные лица: Ваганова Лариса Евгеньевна, Парфенова Любовь Владимировна, тел. +7(8152) 688-513

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объёме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в их приеме.

Информирование претендентов об отказе в допуске к участию в конкурсе с объяснением причин отказа в письменной форме осуществляется председателем комиссии (заместителем председателя комиссии). В случае если гражданин представил документы для участия в конкурсе в электронном виде, извещение о причинах отказа в участии в конкурсе направляется ему в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

Документы, представленные для участия в конкурсе, могут быть возвращены по письменному заявлению в течение трёх лет со дня завершения конкурса.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наём жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счёт собственных средств.