Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Мурманскстат в декабре текущего года выпускает сборник «Туризм в Мурманской области» (по данным за 2013–2018 годы)

В сборнике приведена краткая экономико-географическая справка о Мурманской области.

Публикаются данные по собирательной классификационной группировке «Туризм» за 2017, 2018 годы: о численности работников организаций и их среднемесячной начисленной заработной плате, об обороте организаций, инвестициях в основной капитал и основных фондах, о финансовых показателях.

Отражена информация о ресурсах туризма: о структуре земель по угодьям, лесных ресурсах, особо охраняемых природных территориях, об объектах культурного наследия, музеях, театрах, организациях культурно-досугового типа, объектах розничной торговли и общественного питания, платных услугах населению по отдельным видам.

Деятельность туристских фирм характеризуется данными об их числе (по ви-дам деятельности, сферам туроператорской деятельности и применяемым системам налогообложения), о количестве и стоимости туристских пакетов, об отправленных и принятых туристах по странам и регионам России.

Также представлены сведения о сети и основных показателях деятельности коллективных средств размещения (КСР): о числе номеров (в том числе для лиц с ограниченными возможностями), числе мест, численности размещённых лиц по гражданству, целям поездки и продолжительности пребывания. Данные приводятся по типам и  формам собственности КСР. Содержится информация о доходах и затратах КСР.

Включены сведения о транспортном обслуживании в Мурманской области, связи, информационных и коммуникационных технологиях, о благоустройстве городских населённых пунктов. Также приведены данные о ценах на товары и услуги в сфере туризма, об объёмах туристского потребления.

Отдельные показатели представлены по муниципальным образованиям Мурманской области (муниципальным районам и городским округам, без публикации данных по ЗАТО).

 Впервые приводится информация о доле Мурманской области в Арктической зоне Российской Федерации по отдельным показателям туризма.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей