Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Мурманскстат в ноябре текущего года выпускает сборник «Топливно-энергетические ресурсы в Мурманской области» (по данным за 2013–2018 годы)

Сборник содержит данные о ввозе различных видов топлива из других регионов Российской Федерации, об импорте и экспорте нефтепродуктов (в том числе их географическом распределении), о мощности электростанций и отдельных показателях их работы. Приведены сведения о потреблении электроэнергии, различных видов топлива организациями в разрезе видов экономической деятельности, а также данные о доле расходов на приобретение топлива и энергии в общей сумме затрат хозяйствующих субъектов.

Представлены сведения о группировке грузовых автомобилей организаций по видам используемого топлива и данные о числе АЗС на автомобильных дорогах общего пользования.

В разделе «Коммунальное хозяйство» содержится информация о числе котельных и их мощностях, отпуске ими тепловой энергии, об источниках теплоснабжения и их работе, об оборудовании жилищного фонда отдельными видами благоустройства, о стоимости отдельных видов коммунальных услуг для населения. Содержатся данные об объёмах финансирования, доходах и расходах организаций, оказывающих отдельные виды коммунальных услуг, о дебиторской задолженности перед организациями, оказывающими отдельные виды коммунальных услуг, и их кредиторской задолженности и некоторые показатели использования топливно-энергетических ресурсов организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги населению.

В сборнике представлены данные о ценах и их изменении на отдельные виды топливно-энергетических ресурсов, а именно о ценах производителей на некоторые промышленные товары, в частности на электроэнергию, пар и горячую воду; о ценах их приобретения организациями разных секторов экономики и их индексах. Содержится подробная информация о ценах в потребительском секторе экономики, в том числе на бензины разных марок, газовое моторное и дизельное топливо и на отдельные виды коммунальных услуг (отопление, горячее водоснабжение, газ сжиженный, электроэнергию). Часть информация по ценам приведена и по Российской Федерации.

Публикация содержит отдельные показатели по России и её Арктической зоне, впервые – по муниципальным образованиям Мурманской области (по муниципальным районам и городским округам, без публикации данных по ЗАТО). В их числе – данные об инвестициях в основной капитал организаций вида экономической деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», о расходах организациями автомобильного бензина, топочного мазута, дизельного топлива, о числе котельных и их мощностях, отпуске ими тепловой энергии.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей