Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Мурманскстат в октябре текущего года выпускает сборник «Сельское хозяйство, охота и лесоводство в Мурманской области» (по данным за 2013–2018 годы)

В сборнике публикуются основные показатели, характеризующие состояние аграрного сектора, охотничьего хозяйства и лесоводства Мурманской области.

Приводятся показатели по собирательной классификационной группировке видов экономической деятельности «Агропромышленный комплекс»: оборот организаций, среднесписочная численность работников в нём, размеры их заработной платы. Содержится информация о пострадавших на производстве, об инвестициях и финансовых результатах деятельности организаций, их основных фондах.

Представлены сведения об объёмах продукции сельского хозяйства в натуральном и стоимостном выражении, индексах производства, посевных площадях и валовых сборах сельскохозяйственных культур, поголовье скота и птицы, о продовольственных ресурсах и потреблении продуктов питания с учётом окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Впервые в сборнике публикуется официальная статистическая информация по Арктической зоне Российской Федерации и доле Мурманской области в ней.

 Отдельные показатели представлены в сравнении с Российской Федерацией и регионами Северо-Западного федерального округа.

Имеется информация о сбыте продукции сельского хозяйства, об индексах цен производителей сельскохозяйственной продукции, об индексах цен и средних ценах на промышленные товары, приобретённые сельскохозяйственными организациями.

Сборник содержит раздел о показателях состояния социальной сферы села – данные о численности городского и сельского населения, о распределении сельского населения по полу и возрасту, о вводе в эксплуатацию жилья и других объектов, о жилищном фонде и его благоустройстве, о предоставлении жилых помещений, о дошкольных образовательных организациях, об организациях здравоохранения и объектах торговли и общественного питания в сельских поселениях.

Приведены данные, характеризующие лесные ресурсы области, воспроизводство и защиту лесов, основные показатели ведения охотничьего хозяйства, использования информационных и коммуникационных технологий в организациях вида экономической деятельности «Лесоводство и лесозаготовка».


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей