06.12.2017

Мурманскстат выпустил cтатистический сборник «Строительная и инвестиционная деятельность в муниципальных образованиях Мурманской области»

Сборник подготовлен по данным за 2011–2016 годы и содержит сводную информацию об инвестициях в основной капитал и строительстве организаций (без субъектов малого предпринимательства) по муниципальным районам и городским округам (без публикации данных по ЗАТО).

Данные по инвестициям в основной капитал приведены в разрезе форм собственности, видов основных фондов и экономической деятельности, источников финансирования, направлениям воспроизводства, институциональным секторам экономики и т.д. Содержатся отдельные сведения по монопрофильным муниципальным образованиям.

В разделе «Строительство» опубликована информация о числе организаций, объёме выполненных работ (в том числе по формам собственности и видам строительной деятельности).

Результаты строительной деятельности представлены данными о количестве выданных разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию; вводе в действие (эксплуатацию) зданий жилого и нежилого назначения, отдельных мощностей, объектов, жилья, а также о незавершённом строительстве.

Кроме того, опубликованы показатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления (по тематике сборника): объём инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств, в расчёте на одного жителя), площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в расчёте на 10 тысяч человек населения (в том числе жилищного), объём не завершённого в установленные сроки строительства, осуществляемого за счёт муниципальных средств, и другие.

 

Далее