06.12.2017

Мурманскстат выпустил статистический сборник «Топливно-энергетические ресурсы в Мурманской области» (по данным за 2011-2016 годы)

Сборник содержит данные о ввозе и импорте (в том числе их географическом распределении) отдельных видов топливно-энергетических ресурсов. Приведены показатели, характеризующие производство в регионе электрической и тепловой энергии, данные электробаланса, а также использование электроэнергии, тепловой энергии, отдельных видов топлива различными потребителями, в том числе на производство продукции (работ, услуг). Представлены расходы организаций на приобретение топлива и энергии в стоимостном выражении и их доля в общем объёме расходов на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг).

Одним из потребителей топливно-энергетических ресурсов является транспорт, группировка парка которого по видам используемого топлива, имеется в сборнике наряду с числом АЗС в регионе.

Объекты коммунального хозяйства одновременно производители и потребители топливно-энергетических ресурсов. Им в публикации отводится отдельный раздел, содержащий информацию об источниках теплоснабжения (котельных), их суммарной мощности, о протяжённости тепловых и паровых сетей, о производстве и отпуске тепловой энергии. Отражены данные о расходе топлива и энергии на производство теплоэнергии, об их экономии и перерасходе. Представлены показатели, характеризующие мероприятия по энергосбережению, о газоснабжении, об оборудовании жилищного фонда отдельными  видами благоустройства, об отпуске и потреблении энергетических ресурсов в многоквартирных жилых домах. Публикуются данные о приборах учёта в жилищном фонде, стоимости коммунальных услуг для населения по видам. По организациям, оказывающим отдельные виды коммунальных услуг, имеется информация о доходах, расходах, финансовых результатах их деятельности, а также о дебиторской (в том числе населения, из неё безнадёжной) и кредиторской задолженностях.

В сборнике  содержатся данные о ценах и тарифах и их изменении на топливно-энергетические ресурсы в производственном и потребительском секторах экономики. По некоторым показателям приводятся данные по России.

Далее