13.03.2017

Обращение руководителя Мурманскстата

Уважаемые руководители и учётные работники предприятий!

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 201-р Росстату поручено один раз в пять лет проводить федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) для составления базовых таблиц «затраты-выпуск». Первое подобное наблюдение проводилось в 2012 году за 2011 год.

Базовые таблицы «затраты-выпуск», ранее называемые в нашей стране межотраслевым балансом, являются инструментом для анализа и прогнозирования экономики, позволяют установить количественные взаимосвязи между затратами и конечными результатами производства. Они дают полную картину всей хозяйственной жизни страны.

Базовые таблицы за 2016 год будут построены на основе актуальной информации о текущей структуре затрат предприятий и организаций, которая будет собрана в ходе предстоящего статистического наблюдения.

Мурманскстат гарантирует полную конфиденциальность данных, отсутствие фискального характера наблюдения и исключение передачи сведений в налоговые и иные органы. Полученные сведения будут использованы только для формирования официальной статистической информации.

Объектами наблюдения являются коммерческие и некоммерческие организации. Из некоммерческих организаций обследованию подлежат бюджетные, автономные и казённые учреждения.

Коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, будут обследованы в сплошном режиме, малые предприятия и некоммерческие организации – выборочно.

Участие в данном наблюдении является обязательным. Срок предоставления респондентами сведений в органы государственной статистики  по месту своего нахождения – не позднее 1 апреля 2017 года.  

Формы статистической отчётности дифференцированы для разных типов организаций.  

Мурманскстат просит Вас принять самое активное участие в статистическом наблюдении и рекомендует ознакомиться со статистическим инструментарием заранее.

Образцы форм статотчётности, инструкции по их заполнению, инструментарий, а также официальные документы обследования размещены на сайте Росстата (www.gks.ru) в специальной рубрике «Федеральное статистическое наблюдение “затраты-выпуск”».

Необходимую консультацию можно получить в Мурманскстате по телефонам: (8152) 688-621, (8152) 688-536, (8152) 688-563. Подробнее: http://zatraty-vypusk.gks.ru/.