29.03.2019

Состоялось заседание коллегии Мурманскстата

 

27 марта 2019 года на заседании коллегии Мурманскстата был рассмотрен вопрос об организационно-технологической схеме подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года (далее – ВПН-2020), которая должна пройти в октябре будущего года. С докладом по данной теме выступила начальник отдела статистики населения, здравоохранения, труда, науки, образования и инноваций М.Н. Мухаева.

С 1 по 25 октября россиянам будет предложено самостоятельно заполнить переписные листы в сети Интернет на Едином портале государственных услуг и региональных порталах государственных и муниципальных услуг. Практически параллельно – с 4 по 27 октября – переписчики опросят население по месту проживания и на стационарных участках.  Для сбора сведений переписной персонал будет обеспечен планшетными компьютерами. Традиционную технологию сбора данных на бумажных машиночитаемых переписных листах предполагается сохранить в качестве резервной. 

В Мурманскстате подготовительные мероприятия к предстоящей переписи уже идут полным ходом: актуализируются списки домов, уточняется перечень труднодоступных населённых пунктов области, где перепись населения будет проходить с отступлением от общих правил, определена потребность в картографическом материале, ведётся подбор переписного персонала.