05.12.2018

Мурманскстат выпустил сборник «Инвестиции в Мурманской области» (по данным за 2012–2017 годы)

Сборник содержит основные показатели инвестиционной деятельности: инвестиции в нефинансовые активы организаций, инвестиции в основной капитал (по категориям организаций, формам собственности, видам основных фондов (средств), направлениям воспроизводства, институциональным секторам экономики, источникам финансирования, видам экономической деятельности), а также индексы физического объёма инвестиций в основной капитал.

Включена информация об инвестициях в основной капитал организаций, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов (по направлениям, отдельным источникам финансирования, видам экономической деятельности). Представлены данные о финансовом лизинге (затратах на приобретение основных средств, по видам, формам собственности, видам экономической деятельности), о развитии вторичного рынка основного капитала (затраты на приобретение и продажу основных средств по их видам). Приводятся результаты выборочных обследований инвестиционной активности организаций.

Отдельные показатели (без субъектов малого предпринимательства) представлены по муниципальным образованиям (муниципальным районам и городским округам, без публикации данных по закрытым административно-территориальным образованиям), в том числе монопрофильным. Приведена информация по объёму инвестиций в основной капитал, в том числе на одного жителя, по формам собственности, видам основных фондов (средств), источникам финансирования.

Публикуется информация по Арктической зоне Российской Федерации. В специальном разделе представлены отдельные показатели по регионам Северо-Западного федерального округа в сравнении с данными по России в целом.

Далее