26.07.2019

Мурманскстат в июле текущего года выпускает сборник «Заработная плата в Мурманской области» (по данным за 2014–2018 годы)

Сборник содержит сведения о заработной плате работников организаций  по видам экономической деятельности, собирательным классификационным группировкам и формам собственности, о просроченной задолженности по заработной плате. Приведены данные о номинальной и реальной начисленной заработной плате, её соотношении с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения. Отражена информация о заработной плате работников бюджетных организаций, ходе исполнения указов Президента Российской Федерации о повышении оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки. Представлены данные выборочных обследований организаций: о размере оплаты труда работников по категориям персонала и полу, по занятиям и уровню образования, трудовому стажу и возрастным группам, соотношении заработной платы мужчин и женщин; о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы, в том числе в пересчёте на величину прожиточного минимума трудоспособного населения, а также её дифференциации по 10-процентным группам работников. Впервые приведены данные о медианном значении заработной платы по видам экономической деятельности.

Публикуется информация о средней заработной плате работников организаций по Арктической зоне Российской Федерации.

В специальном разделе сборника представлены отдельные показатели по регионам Северо-Западного федерального округа в сравнении с данными по России в целом, в том числе формируемые Росстатом показатели оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и социально-экономического развития Российской Федерации, определённые указами Президента Российской Федерации, по тематике сборника.

Кроме того, приведены отдельные показатели по муниципальным образованиям Мурманской области (муниципальным районам и городским округам, без публикации данных по ЗАТО), в том числе монопрофильным, а также показатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.