31.05.2017

Мурманскстат выпустил статистический сборник «Социально-экономическая дифференциация доходов населения Мурманской области»

Сборник содержит статистические данные, характеризующие демографическую ситуацию в области, денежные доходы и их использование, занятость, безработицу и оплату труда, пенсионное обеспечение, реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан за счёт средств бюджета Мурманской области, распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов и общего объёма денежных доходов по различным группам населения, коэффициенты дифференциации доходов населения и показатели бедности.

В издании представлена информация, полученная по результатам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств по различным социально-экономическим категориям.

Статистические данные приведены за 2011–2016 годы по области в целом, ряд показателей – в сравнении с аналогичными данными по России и регионам Северо-Западного федерального округа. Помимо этого, приводятся ранжированные по регионам России показатели о размере среднедушевых денежных доходов населения, среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников организаций, среднем размере назначенных пенсий, коэффициентах фондов и Джини, величине прожиточного минимума и доле населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума. Включены отдельные показатели по муниципальным районам и городским округам Мурманской области (без публикации данных по закрытым административно-территориальным образованиям (ЗАТО)).

Для наглядности отдельные показатели представлены в графическом виде, информация сопровождается содержательными методологическими пояснениями.

Далее