04.04.2017

Обновлены XML-шаблоны форм статистической отчётности

Мурманскстат напоминает, что актуальные версии XML-шаблонов расположены в «Плане-графике размещения XML-шаблонов на Интернет-портале Росстата в 2017 году»  и доступны по ссылке: http://www.gks.ru/metod/XML/XML_plan_2017%20.htm.

В случае, если в программном обеспечении специализированного оператора связи отсутствуют необходимые шаблоны форм, Мурманскстат предлагает для подготовки данных воспользоваться программным обеспечением  «Заполнение форм статистической отчётности».  Данное программное обеспечение, краткая Инструкция размещены на сайте Мурманскстата (http://murmanskstat.gks.ru /Отчетность/Электронная отчетность/ПО форм статотчётности).

Обновление программного обеспечения после его установки и настройки, а также обновление XML-шаблонов форм производится автоматически. После заполнения файла в электронном виде с использованием электронной подписи он может быть передан через систему Web-сбора, специализированного оператора либо непосредственно через программное обеспечение  «Заполнение форм статистической отчётности».