24.12.2018

Мурманскстат выпустил сборник «Строительство в Мурманской области».

В сборнике содержится официальная статистическая информация за 2012–2017 годы по основным показателям, характеризующим строительную деятельность: число строительных организаций, объём работ по виду экономической деятельности «Строительство», в том числе по формам собственности и видам строительных работ, индексы физического объёма.

Публикуются данные о численности и заработной плате работников, ценах в отрасли, наличии строительной техники, состоянии основных фондов, использовании информационных и коммуникационных технологий, а также отдельные финансовые показатели, итоги выборочных обследований деловой активности строительных организаций, данные об инвестициях на развитие материальной базы строительства.

Результаты строительной деятельности представлены данными о построенных зданиях по назначению, вводе в действие (эксплуатацию) мощностей и объектов, жилья, а также о незавершённом строительстве.

Отдельные показатели представлены по муниципальным районам и городским округам (без публикации данных по закрытым административно-территориальным образованиям), а также по монопрофильным муниципальным образованиям. По некоторым показателям приводятся данные по России в целом, регионам Северо-Западного федерального округа и доле Мурманской области в Арктической зоне Российской Федерации по вводу строительных объектов.

Далее