30.03.2018

Мурманскстат посетили представители Центрального аппарата Росстата

C 19 по 23 марта т.г. состоялся визит в Мурманскую область представителей Центрального аппарата Росстата: начальника Управления статистики строительства, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства Власенко Нины Алексеевны и начальника отдела социально-экономических классификаций Управления организации статистического наблюдения и контроля Семченко Натальи Ивановны.

Власенко Н.А. и Семченко Н.И. изучили опыт работы Мурманскстата по статистике строительства, инвестиций в основной капитал, жилищно-коммунального хозяйства и применению общероссийских классификаторов, дали исчерпывающие ответы на вопросы его специалистов.

22 марта в Мурманскстате состоялась рабочая встреча с представителями исполнительных органов государственной власти Мурманской области, в которой приняли участие Первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Абраменко Елена Юрьевна и заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Русскова Татьяна Витальевна.

В формате слайдов были представлены информационные обзоры специалистов Мурманскстата «Инвестиционная и строительная деятельность в Мурманской области в 2014–2017 годах» и «Отдельные показатели, характеризующие жилищно-коммунальное хозяйство Мурманской области в 2014–2016 годах». Участниками мероприятия обсуждались  вопросы, связанные с формированием официальной статистической информации в сфере строительства, инвестиций и ЖКХ в Мурманской области, и взаимодействия с исполнительными органами государственной власти.

В рамках рабочей поездки были проведены консультации с представителями Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области и отдельных муниципалитетов региона, в ходе которых обсуждались проблемы учёта жилищного фонда.

По вопросу формирования информации по капиталовложениям Власенко Н.А встретилась также со специалистами Управления Федерального казначейства по Мурманской области и ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Фото