03.08.2017

Мурманскстат предлагает приобрести статистический сборник «Жилищно-коммунальное хозяйство муниципальных образований Мурманской области. Часть 2. Жилищное хозяйство»

В сборнике приведены статистические данные за 2015, 2016 годы в структуре и методологии соответствующих лет по муниципальным районам и городским округам Мурманской области (без публикации данных по закрытым административно-территориальным образованиям (ЗАТО), характеризующие наличие, состояние и благоустройство жилищного хозяйства. Отражена информация о числе многоквартирных жилых домов и индивидуально-определённых зданий, об общей площади жилых помещений в жилых домах частного, государственного, муниципального, социального, специализированного, индивидуального и коммерческого жилищного фонда.

Представлена информация о распределении жилищного фонда по материалу стен, годам возведения и проценту износа. Содержатся данные о числе и общей площади жилых квартир в многоквартирных жилых домах и индивидуально-определённых зданий по количеству комнат. Размещена информация о числе перепланированных и переустроенных квартир, а также об оборудовании многоквартирных домов мусоропроводами и лифтами. Приведены данные о числе ветхих многоквартирных жилых домов и ветхих индивидуально-определённых зданий, об общей площади жилых помещений в ветхом жилищном фонде в многоквартирных домах, индивидуально-определённых зданиях и общежитиях. Имеется информация о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов, муниципальных квартир и отдельных элементов общего имущества в многоквартирных жилых домах. Кроме того, содержится информация о приватизации и деприватизации жилищного фонда всех форм собственности.

Раздел «Обеспечение населения жильём» представлен подробной информацией о семьях, нуждающихся в получении жилых помещений по отдельным категориям и месту проживания, о семьях, получивших жилые помещения по отдельным категориям, об общей заселённой площади в среднем на одну семью, о получении жилых помещений семьями, проживающими в сельской местности, а также о семьях, купивших жилые помещения.

Сборник содержит раздел отдельных показателей, характеризующих ход реформы жилищно-коммунального хозяйства: сведения об оплате населением жилищно-коммунальных услуг, стоимости предоставленных услуг и возмещению затрат на них, а также предоставлении гражданам социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Предложенную информацию можно приобрести в печатном или электронном виде (по электронной почте).

Далее