01.11.2017

Мурманскстат выпустил статистический сборник «Малое и среднее предпринимательство в Мурманской области»

Мурманскстат выпустил статистический сборник «Малое и среднее предпринимательство в Мурманской области» (итоги сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Мурманской области за 2015  год).

По результатам обследования Мурманскстатом были получены сведения от 10,7 тысячи малых (включая микропредприятия) и средних предприятий (юридических лиц) и 13,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. Из них осуществляли деятельность 7,5 тысячи предприятий и почти 11 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Сборник содержит основные экономические показатели, характеризующие деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей):  число, численность и оплата труда работников, расходы на производство и продажу товаров (работ, услуг), выручка от реализации товаров (работ, услуг), наличие основных фондов (средств), инвестиции в основной капитал.

По итогам обследования за 2015 год впервые была получена информация о государственной (муниципальной) поддержке малых, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей в рамках государственной (муниципальной) программы развития малого и среднего предпринимательства.

Отдельными разделами в сборнике представлены основные показатели деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства по муниципальным образованиям (муниципальным районам и городским округам) и по регионам Северо-Западного федерального округа в сравнении с данными по России в целом. Приведены показатели для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, а также высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, формируемые Росстатом.

Далее