03.03.2017

Мурманскстат проводит выборочное обследование «затраты-выпуск»

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009   № 201-р Мурманскстат осуществляет подготовительную работу к проведению федерального статистического наблюдения за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов для информационного обеспечения разработки базовых таблиц «затраты-выпуск».

Важнейшими задачами предстоящего обследования является создание информационной базы о межотраслевых связях в экономике Российской Федерации, а также повышение качества статистических и прогнозных расчётов макроэкономических показателей, получение количественных взаимосвязей между затратами и конечными результатами производства.

Впервые данное наблюдение проводилось в России в 2012 году по итогам 2011 года. На территории Мурманской области в нём приняли участие около 4 тысяч организаций.

В 2017 году наблюдение за затратами на производство будет проводиться по итогам за 2016 год. Объектами наблюдения являются коммерческие и некоммерческие организации. Из некоммерческих организаций обследованию подлежат бюджетные, автономные и казённые учреждения.

Коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, будут обследованы в сплошном режиме, малые предприятия и некоммерческие учреждения – выборочно. Формы статистической отчётности дифференцированы для разных типов организаций.

Образцы форм статотчётности, инструкции по их заполнению, инструментарий, а также официальные документы обследования размещены для пользователей на сайте Росстата в специальной рубрике «Федеральное статистическое наблюдение “затраты-выпуск”».

Срок предоставления респондентами сведений в органы государственной статистики  по месту своего нахождения – не позднее 1 апреля 2017 года. Необходимую консультацию можно получить в Мурманскстате по телефонам (8152) 688-621, (8152) 688-536, (8152) 688-563.

Полученные сведения являются строго конфиденциальными и будут использованы исключительно для формирования официальной статистической информации.