28.05.2019

Мурманскстат в июне текущего года выпускает сборник «Жилищно-коммунальное хозяйство муниципальных образований Мурманской области. Часть 1. Коммунальное хозяйство» (муниципальные районы и городские округа, по данным за 2017–2018 годы)

Открывает сборник таблица с отдельными данными по централизованным системам водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения по Арктической зоне Российской Федерации и доле Мурманской области в ней.

В части водоснабжения представлены данные о наличии водопроводов, водопроводных сооружений и их функционировании (объёмах подачи воды в сеть, её очистке, утечке и отпуске потребителям).

В части водоотведения содержатся данные о числе канализаций и отдельных канализационных сетей, канализационных насосных станций, пропуске и очистке сточных вод, и о сооружениях по обработке осадка.

Информация о централизованной системе теплоснабжения представлена данными об источниках теплоснабжения (котельных), их суммарной мощности и распределении по видам используемого топлива, о количестве котлов (энергоустановок), протяжённости сетей. Также имеются показатели производства и отпуска тепловой энергии.

Представлены сведения, отражающие процесс модернизации коммунальной инфраструктуры (потребности в замене водопроводных, канализационных, тепловых и паровых сетей и объёмы их замен, экономия от проведённых работ).

Сборник содержит данные о результатах мероприятий по энергосбережению и благоустройстве городских поселений (о площадях зелёных насаждений, дорожном хозяйстве и уличном освещении, о мостах и путепроводах, гидротехнических сооружениях, механизированной уборке территории, снегоплавильных пунктах и объектах для захоронения твёрдых коммунальных отходов, вывозе отходов и снега).