14.03.2017

Состоялась конференция трудового коллектива по принятию Коллективного договора на 2017-2020 года

В Мурманскстате 10 марта 2017 года состоялась конференция трудового коллектива по принятию Коллективного договора между администрацией и коллективом Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области на 2017-2020 годы.

На конференции был заслушан доклад председателя Комиссии для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта коллективного договора на 2017-2020 годы и его заключения, заместителя руководителя Мурманскстата Т.С. Куликовой.

В ходе доклада были подведены производственные итоги за отчётный период, а также обозначены мероприятия, направленные на улучшение условий труда сотрудников и создание благоприятного трудового климата в коллективе. Большое внимание в докладе было уделено кадровой политике и исполнению финансовых обязательств перед сотрудниками.

Председатель первичной профсоюзной организации Мурманскстата С.Г. Воронина рассказала о выполнении обязательств в 2016 году, принятых Коллективным договором. О выполнении обязательств, принятых Соглашением по охране труда в 2016 году, доложил председатель Комиссии по охране труда А.А. Семыкин. 

Затем председатели действующих в Мурманскстате комиссий (Комиссии по охране труда, Комиссии по индивидуальным служебным спорам в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области, Комиссии по трудовым спорам) отчитались о работе комиссий в 2016 году.

Во второй части конференции состоялось обсуждение положений проекта Коллективного договора на 2017-2020 годы и Соглашения по охране труда. С докладом по этим вопросам выступили О.О, Краячич, заместитель начальника административного отдела, и А.А. Семыкин. Т.С. Куликова прокомментировала предложения, поступившие от сотрудников Мурманскстата. По окончании обсуждения состоялось голосование. Коллективный договор на 2017-2020 годы и Соглашение по охране труда были приняты единогласно.

В завершении конференции состоялись выборы состава комиссий и представительного органа работников Мурманскстата по подписанию Коллективного договора. Согласно мнению коллектива, в 2017 году действующие в Мурманскстате комиссии будут функционировать в прежнем составе.

В состав представительного органа по подписанию Коллективного договора между администрацией и коллективом Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области на 2017-2020 годы вошли С.Г. Воронина, С.В. Глушенцева, О.Н. Мохвина, Т.П. Пестова,  И.С. Плятнер, Г.В. Прибыткова.

Фото