05.12.2018

Мурманскстат выпустил информационный обзор (презентацию) «Топливно-энергетические ресурсы в Мурманской области» (по данным за 2012–2017 годы)

В презентации приведены показатели мощности электростанций, производства электро- и тепловой энергии, электробаланса. Отражены данные о ввозе различных видов топлива из других регионов Российской Федерации. Содержится информация об импорте и экспорте нефтепродуктов, их структуре, географическом распределении по видам.

Приводятся сведения о затратах организаций на приобретение топлива и энергии, расходе отдельных видов топлива. Имеется информация о числе грузовых автомобилей (по видам используемого топлива) и АЗС на автомобильных дорогах общего пользования.

Наглядно представлена динамика цен на приобретённые промышленными организациями уголь, автомобильный бензин, дизельное топливо, топочный мазут, электро- и теплоэнергию за 2017 год по сравнению с 2012 годом и за январь-сентябрь текущего года. Отражено изменение средних потребительских цен на моторное топливо и тарифов на отдельные виды коммунальных услуг за тот же период и за январь-октябрь 2018 года.

Содержатся данные об источниках теплоснабжения (котельных), приведены сведения по Мурманской области в сравнении с Арктической зоной Российской Федерации об удельном весе общей площади жилищного фонда, оборудованного отдельными видами благоустройства (отоплением, горячим водоснабжением, газом и напольными электрическими плитами).

Также размещена информация о величине дебиторской задолженности перед организациями, оказывающими услуги теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения и кредиторской задолженности этих организаций. Содержится информация об изменении стоимости отдельных коммунальных услуг для населения по видам.

Далее